洪门十一少提示您:看后求收藏(宜小说jmvip5.com),接着再看更方便。

释如引经据典、振振有词地讲了一通“什么不是求法”后,只见他如炬的目光在禅堂扫巡了一番,见一定听兴正浓,当他的目光停在张柬之前时,见张柬之的眼皮“突”地跳了一下,他会心地说:下面,我想讲下“什么叫做能作佛事”:

“阿难白佛言:未曾有也,世尊!如此香饭能作佛事!”释如作了开头告白后,接着说,阿难听了维摩居士这一番话,我们可以想象,他摇着头对释迦牟尼佛说,从来没有听过这样的事,佛啊!一碗香饭居然能做佛的事业!

“佛言:如是!如是!”佛说:对了!就是这个样的!

“阿难,或有佛土,以佛光明而作佛事”,释迦牟尼佛接下来一路就为阿难讲,真正的佛法,不是呆板守住一个方法的。

有的佛国世界,不像我们这里讲经、说法、念佛、打斋,而是用各种不同的方法做佛事。

有用佛的各种光明做佛事,你感受这个光就开悟了。

“有以诸菩萨而作佛事,有以佛所化人,有以菩提树”,有些佛世界是以大菩萨们作佛事,有以佛化身出来的人而作佛事,有以菩提树作佛事。

譬如释迦牟尼佛在菩提树下悟道,那树本来不叫菩提树,因为佛在树下悟道而叫作菩提树。

“有以佛衣服卧具而作佛事”,有以佛的衣服和卧具作佛事的。

经典上记载,佛在世时有个弟子,怎么样修行都不上路,这弟子就想借用佛的坐垫来打坐,佛知道了就立刻拿给他用。

结果这弟子上去盘腿一坐,就证果了。

所以你们谁的太太小姐,想要件什么衣服的话,你就赶快买给她,说不定一穿上就成道了。

“有以饭食而作佛事,有以园林台观而作佛事”,有人因吃了一餐饭而学佛成道了。

有时人去到山上或庙子看到这个风景,就要出家修道了。

过去我认识一个人,他是作官的,非常能喝酒,登峨嵋山还背着酒瓶去呢!他上山之后,天黑了不方便下山,又下起雨来,山寺中的师父就留他住下。

他住在寺中,夜里万籁无声,只听见寺中小和尚念佛撞钟,他当时就把酒瓶一扔,去找住持出家了。

所以这个园林台观也真能做佛事的。

由此可见,佛法到处都有,到处都能使你入佛道。

“有以三十二相八十随形好,有以佛身,有以虚空而作佛事,众生应以此缘得入律行。”有以佛的身相好庄严作佛事的,谁走这个路线?就是阿难。

根据《楞严经》,他就是看见佛的相好庄严而想出家的,他是因为好色而出家,所以后来外出化缘,碰到个漂亮的摩登伽女就动念了。

你要如何修到相好庄严呢?世界上这么多人,为什么没有相好庄严的呢?这个道理值得研究了,就是佛家的这一句话:“众生应以此缘得入律行”。

一个人能够修到相貌庄严,色身健康,是经过多生累劫戒律清净来的,也就是道德行为的果报。

“有以梦、幻、影、响、镜中像、水中月、热时焰,如是等喻而作佛事”,有人因为作了个梦而去学佛,有人碰着了什么幻境而学佛。

有人因看到什么影子,听到什么声音……等等而学佛。

这里讲的几样东西是比喻,显教佛经常用的比喻共有十种,这里没有提到像水泡、芭蕉。以密教来讲,这每一样都有一种修法的。

例如镜中像,你镜子里看到的像是真的还是假的?中国古礼中,妇女坐月子时,房中不准摆镜子。

婴儿看多了镜子容易夭折,因为他把镜中的身体当作是自己,所以他意识就跑到镜子里去了。

还有婴儿喜欢看光的东西,他集中精神看,看久了就变成斗鸡眼。

如说镜子的像是假的,可是有种修法还是靠这么修的。

不过,你要知道,修法不是佛事的究竟,只是佛事的方法。

如果你认为一个法门是对的,另一个是不对的,这就错了。

一切只是方便,只是助道,没有一个对的法门。

什么才是对的?对的是“了不可得,本来如是。”你说这些法都不对,也错了。

这认为不对的也是自己的主观意识,主观意识本来就靠不住。

其它小说推荐阅读 More+
谜案之书

谜案之书

余霾
小少爷收到一件快递!但是查不到来源。 快递里是一幅地图和一串手链,地图不知道什么用意,那手链的意义不小。 小少爷和好朋友分享后,便准备一起去。 路上还意外遇到小时候只见过一次的朋友,便同行。 几人遇见了有灵性的怪藤,还有一个陌生人…… 小少爷会遇到什么?谁在牵引他去寻找什么?敬请期待……
其它 连载 16万字
何处夕落

何处夕落

鲸落有声
简介:关于何处夕落:银行佛系小柜员乔夕,被赶鸭子上架拉去营销客户,部队休假归来的何翟,在堂弟饭局上见到两耳不闻窗外事,一个劲埋头苦吃的女孩一开始,何翟觉得小姑娘挺可爱,像个软软糯糯的小包子,没事就想伸手捏一捏后来,又怂又倔的乔夕把硬气了一辈子的何大少爷气够呛,恨不得几口囫囵吞下,走哪都带着。女主前期躺平认怂,后期坚定做自己
其它 连载 59万字
至尊战神

至尊战神

云雨成风
五年前,浦城陈家险些族灭,陈天侥幸未死,只用五年便成就“暗夜战神”之位。今日,战神归来,誓要斩尽往日仇!为家族而战!为国家而战!暗夜战神威名永垂!... 《至尊战神》
其它 连载 81万字
数码宝贝改造者

数码宝贝改造者

风邪鬼手
“机械暴龙兽?”“嗯,又为暴龙兽多加了一条进化链。”陈飞满意的点了点头,目光却瞟到了旁边的几只丧失暴龙兽,不由一阵汗颜。“我也不想的,但我也控制不住自己......”........直到陈飞开始探索数码世界,这才现,远不只他一个人获得“数码暴龙机”。........这是一个关于数码世界融合的故事!目标,钢铁帝国!... 《数码宝贝改造者》
其它 连载 38万字
逃离失落乐园

逃离失落乐园

涫溪儿
这也许是…一个被上帝抛弃的世界失落大6,求生之地.....进化者,能者,以及失落种....莫名出现的特殊能力,稀奇古怪的卡片,各式各样的核晶,甚至还拥有类似游戏里的副本在这奇妙的世界,一对无依无靠的兄妹应当怎样才能活下去?这一切的一切,究竟是天灾,还是人为...... 《逃离失落乐园》
其它 连载 87万字
九宁传

九宁传

法半夏
简介:关于九宁传:季磊,本是特种兵,一次执行任务,遇到雷雨天,一道闪电划过天空,他便失去了知觉,再次醒来后又是一阵晴天霹雳,他变成了女的,不知是疼的,还是惊的:“啊……”原主今年才九岁,却已经失去双亲,父亲本是雄霸一方的南疆王,却在三年前,遇上皇帝推翻藩王制,下令让他们一家老小回京,却在回京路上遇刺,父亲为了保护身怀有孕的母亲,不幸身亡。而母亲被带回京五个月后,生下双胞胎弟弟,难产而死!皇帝为了
其它 连载 93万字