有腹肌的园长提示您:看后求收藏(宜小说jmvip5.com),接着再看更方便。

智德住持清楚,对于刚接触佛法的人来说,不适宜直接用深奥的禅机讲解,于是举例道:“比如‘美国打仗’这四个字,每个人的理解都不同,不同阶层,不同类别的人都会有不同的看法。”

苏雨晴好奇地问:“那穷人、中产阶级和富人会有什么不同的想法呢?”

智德住持微笑着解释道:“对于穷人来说,他们可能会担心战争带来的经济冲击,物价上涨,生活更加艰难,他们关心的是能否保住饭碗,能否有基本的生活保障。”

苏雨晴点点头,表示理解:“那中产阶级呢?”

“中产阶级的关注点会更多在于财产和投资。他们会担心股市下跌,房价波动,可能会考虑调整自己的投资组合,寻找避险资产。他们关心的是如何在动荡中保全自己的财富。”智德住持解释道。

林栋在一旁一直给丽娜当翻译。

丽娜好奇地问:“那富人呢?”

“富人则会从更高的角度来看待战争。他们可能会关注战争对全球经济格局的影响,考虑如何利用这种局势进行资产配置,甚至可能投资于军工企业或者其他受益于战争的行业。他们关心的是如何在危机中找到机会,实现财富的进一步增长。这些都是林施主讲述给我的。”

智德住持继续道:“这就是缘起性空的道理。所有的事物和现象都是因缘和合而生,没有独立存在的自性。理解这一点,我们就能放下执着,获得内心的解脱,才能更加高效地修行。当然这一点对于你们来说,比较难以理解。”

重生后的林栋对此深有理解,但是想要放下世俗,谈何容易。

苏雨晴和丽娜也陷入了沉思,她们第一次真正接触到佛学的智慧,感受到其中的深奥和博大。

苏雨晴轻声说道:“住持,我想多了解一些关于修行的内容,您能给我们讲讲吗?”

“当然可以。修行不仅仅是打坐和诵经,还包括我们的日常生活。每一個行为、每一个念头,都可以成为修行的一部分。关键是要保持觉知,观察自己的心念,逐渐放下执着,达到内心的平静。”智德住持回答。

禅修,是佛教修行的重要方式之一,通过静坐和冥想,修炼内心的宁静和智慧。

在四禅八定(四禅定和四无色定)的高深境界中将会获得宿命通。

宿命通的意义在于修行者在进入深定后,心灵达到极度的清净和专注,从而能够回忆起累生累世的经历。

凭借不断轮回累计的智慧,自身成就果位,也是林禅寺奉行的主要法门。

从科学角度解释,可以说,修佛本质上是升维。

而在末法时代,普通人其实较难达到禅宗的要求,所以大部分教徒都是修行的净土宗法门。

修行者通过专注念佛,积累功德,期望在临终时得到阿弥陀佛接引,往生极乐世界。

等到极乐世界,寿命大大增加后,再跟随老师(菩萨,佛)修行,以求成就。

万千修行法门里的这两种,在国内佛教中比较盛行。

“禅修的核心是‘观心’。通过观照自己的心念,我们可以看到内心的烦恼和执着,从而逐渐放下它们。”

智德住持示范了禅坐的姿势:“先,坐在蒲团上,双腿交叉,右脚放在左大腿上,左脚放在右大腿上,这是‘双盘’的坐姿。如果觉得不舒服,也可以‘单盘’,就是只把一只脚放在大腿上。然后,双手放在腿上,拇指相接,形成一个圆。”

林栋和苏雨晴、丽娜按照住持的示范坐好。

起初,苏雨晴和丽娜觉得腿部有些不适,但在智德住持的耐心指导下,她们逐渐适应了这种坐姿。

“坐好之后,闭上眼睛,放松身体,注意呼吸。”智德住持继续说道,“呼吸要自然,不要刻意控制。我们的目标是通过观察呼吸,达到内心的宁静。”

都市言情推荐阅读 More+
宠妃很忙

宠妃很忙

苏苏凉
重活一世,危机四伏。虐渣斗狠,洛熙灵打得不亦乐乎!只是,这总烦着她的某王爷是怎么回事?
都市 完结 9万字
降世神通之最强御火师

降世神通之最强御火师

找不到小说看
水、土、火、风,能够操纵其中一种元素的人被称为御术师,世界上也由此诞生了水善、土强、火烈、气和四个国家部族。其中只有降世神通能够同时掌握四种元素,作为四国间的桥梁,维护世界的平衡。然而就在一百年前,降世神通突然失踪,四国之一的火烈国起了侵略其他三国的战争,持续了近百年。就在这时,卡恩穿越成了一位年轻的御火师...... 《降世神通之最强御火师》
都市 连载 67万字
醉枕江山

醉枕江山

月关
女帝武曌日月凌空,上官婉儿称量天下, 李裹儿艳比花娇,五姓子勾心斗角, 太平公主难太平,李家三郎真隆基, 狄仁杰、张易之、冯小宝, 才子、佳人、屠狗辈! 红袖招,游侠儿,游走大唐天空下, 醉卧枕江山,谈笑望乾坤
都市 完结 470万字
五哈,致郁作者,显眼包气疯全网

五哈,致郁作者,显眼包气疯全网

小鹿啊
林秋穿越平行世界,靠前世小说混的风生水起。 《女房客》《仙剑》《诛仙》等等…… 林秋被广大网友称呼为《网文第一狗币作者》 但大家伙也只是嘴上骂一骂,毕竟写了这么多虐文和三观炸裂的作品,网友觉得林秋肯定心理有些疾病。 所以大家对待林秋,更多的是关心。 随着一款综艺节目的爆火,五哈不管是氛围,还是里面的常驻都非常欢乐。 网友们为了林秋的身心着想,全网高呼林秋参加五哈。 林秋本来是拒绝的,但一想到娱乐
都市 连载 35万字
他们眼望上苍

他们眼望上苍

佐拉·尼尔·赫斯顿
黑人女孩珍妮经历了三次婚姻,在不同的男人那里,她寻觅着幸福的可能,却都以不幸告终,直到她开枪杀死了第三任丈夫,甜点心的死使珍妮最终挣脱了依附于男性的生命轨迹。 这是历史上第一部超越种族问题、充分展示黑人女
都市 完结 12万字
宋衾苒陆铖禾

宋衾苒陆铖禾

炽吻他的盛夏
都市 连载 20万字